El jugo de trigo verde, extraído por prensado en frío de los brotes pequeños de la plantita, está lleno de clorofila, vitaminas, enzimas, aminoácidos y minerales. Sin embargo, la Clorofila y la Vitamina C son muy susceptibles a la temperatura y la luz, oxidándose en breve tiempo. Por otra parte, el proceso de congelación destruye las células del jugo y también reduce su efectividad. Por esa razón, utilizamos el proceso de Secado por Aspersión -idéntico al que se usa para producir la leche en polvo-, para preservar sus elementos tan peculiares como saludables.
Luego, este polvo mágico es encapsulado para facilitar su consumo: 3 cápsulas diarias ayudan significativamente a su bienestar general. Su nivel de energía aumentará considerablemente.
Al jugo de trigo verde se le considera un superalimento y se han documentado beneficios tales como promover la alcalinidad del organismo, provocando con ello que hongos, bacterias y células cancerígenas no se desarrollen. Se le menciona en usos contra la anemia, el hígado graso, el reumatistmo, la artritis, acné, várices, etc. Ayuda al tratamiento de las quemaduras por su poder antibacteriano. Personas en quimioterapia lo utilizan para reducir los efectos del tratamiento.
Este producto es fabricado completamente en Chile. Desde el cultivo hasta su envasado final, pasando por el proceso de secado por aspersión que mantiene intactas sus propiedades.
La hierba de trigo, conocida también como “wheatgrass” o germinado de trigo, es esa hierba tierna de dicha plantación, recogida cuando aún está verde, y que posee un amplio contenido nutricional. Cada día hay más adeptos a consumir este producto natural, como fuente de nutrientes, vitaminas y minerales.
Su composición es rica en minerales como el magnesio, el fósforo, el calcio, el sodio y el potasio. La naturaleza alcalina de varios de estos componentes propicia un equilibrio en el pH de la piel.
Además de aportar minerales, la hierba de trigo contiene todas las vitaminas del complejo B, vitamina A, C y E y betacarotenos. La clorofila también abunda en el germinado, ya que éste puede alcanzar hasta un 70% de este pigmento en su composición.
Por si fuera poco, también contiene aminoácidos (elementos sintetizadores de proteínas) esenciales para el humano. Se estima que al menos 19 aminoácidos conforman al “wheatgrass”.
En resumen: aminoácidos, minerales, vitaminas y clorofila. Todo resumido en un solo lugar. Un alimento con características antioxidantes, extremadamente nutritivo, y también desintoxicante gracias a sus componentes depurativos como la saponina.
No esperes más y prueba por ti mismo el aluvión de beneficios que posee este alimento, totalmente natural. Se puede consumir en cápsulas, en granulados para añadir a los líquidos, o hidratado para beberlo directamente.
Recuerda consultar con tu médico siempre que hagas cambios en tu alimentación.
Fuente: Ecoinventos