Selecciona la cantidad de carne de soya que quieres cocinar. Ponla en un bowl pero que quede espacio ya que vas a hidratarla (por lo que crecerá). Vierte agua caliente hasta cubrir toda la carne, deja que se hidrate por al menos 5 minutos.
Luego de ese rato notarás que ahora es mucho más suave y esponjosa. Debes colarla y botar toda esa agua, luego en el mismo colador lávala con agua corriente.
El siguiente paso es muy importante y se trata de sazonar la carne de soya. En si misma no tiene mucho sabor, por lo que decidas usar ahora es lo que le permitirá tomar un sabor interesante. Usa sal a gusto y el resto es opcional: siempre puedes irte a la segura con orégano y pimienta. O si quieres algo más oriental quizás el curry y nuez moscada es una excelente opción. También puedes usar merkén o ají, incluso ajo picado o en polvo. Revuelve para que la carne de soya ya hidratada se impregne de los sabores que elijas.
¡Ahora esta lista para ser cocinada! Puedes hacer algo sencillo como saltear cebolla, ajo y pimentón y luego agregar la carne de soya. Este salteado sirve de base para muchas otras preparaciones, o simplemente para comerla así directamente. Si le agregas salsa de tomates ya tienes una boloñesa para acompañar pastas o incluso para preparar una lasaña. La base está, ahora las opciones de preparación dependen de ti.
Fuente: Cámbiate a lo natural