Multivitamínico rico en zinc, ácido fólico y vitaminas del complejo B. Además nos ayuda a regular el colesterol, al cuidado de la piel, regenera flora intestinal.
¿Qué es la levadura de cerveza? ¿Tiene algo que ver con la cerveza que bebemos? ¿Cuáles son los beneficios de la levadura de cerveza? Respondemos a todas tus preguntas.
Levadura de cerveza qué es
La levadura de cerveza es un hongo. Proviene de la cebada y su nombre científico es “Saccharomyces cerevisiae”.
Su consumo está tan extendido que actualmente se produce en laboratorios, y se comercializa en forma de pastillas, cápsulas o polvos. Se utiliza como suplemento nutricional, dado su contenido en:
- Aminoácidos esenciales como la lisina, la isoleucina o la treonina, a partir de los que se forman proteínas de calidad.
- Vitaminas del grupo B, necesarias para el metabolismo energético.
- Vitaminas antioxidantes como la vitamina A, C, D o E, que protegen la piel y los tejidos y cuidan de la vista.
- Minerales como fósforo o potasio, selenio, calcio o zinc, imprescindibles para la contracción del músculo, el equilibrio hídrico, la piel o los huesos.
Levadura de cerveza propiedades
Gracias a todos sus nutrientes de calidad, la levadura de cerveza:
- Está indicada para deportistas porque mejora su rendimiento y recuperación.
- Es un formidable suplemento para personas con carencias nutricionales.
- Ayuda a reducir el colesterol, por sus ácidos grasos y la lecitina.
- Mantiene controlada la presión arterial gracias a que es pobre en sodio.
- Cuida de la piel, el cabello y las uñas.
- Aporta fibra, por lo que ayuda a evitar el estreñimiento.
- Por su contenido en vit. B12 es recomendable para mejorar la función tiroidea.
- Mejora la fatiga porque es un alimento energético.
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Es apta para diabéticos porque no contiene azúcares simples.
- Mejora las digestiones.
¿Cómo tomar levadura de cerveza?
Puedes encontrar la levadura de cerveza en cápsulas o pastillas de levadura de cerveza que encontrarás en herbolarios. Sigue la posología recomendada y no te excedas en la dosis.
Si la consumes en polvo, puedes espolvorear una cucharada sobre los platos principales, hasta tres veces al día. Tiene un sabor ligeramente amargo, pero suave y agradable así que puedes añadirla sobre ensaladas, guisos o sopas sin temor a que enmascare su sabor.
Levadura de cerveza y germen de trigo
Existen en el mercado suplementos que llevan en su composición tanto levadura de cerveza como germen de trigo, ya que sus beneficios son similares.
El germen de trigo es la parte más nutritiva del grano de trigo. Se puede también encontrar en polvos o copos para añadir a los platos como la levadura.
Es muy rico en zinc y vitaminas del grupo B, por lo que se utiliza mucho como aliado para una piel más joven, sin arrugas ni manchas y para el cuidado del cabello y las uñas.
Aporta ácidos grasos esenciales y proteínas vegetales de calidad. Además, es importante para evitar el cansancio, para mejorar las digestiones y se recomienda en estado carenciales, embarazo y lactancia.
Como siempre te recordamos, la levadura de cerveza no es un medicamento. En este caso hablamos de un suplemento, pero no hace milagros ni cura enfermedades. Si estás embarazada, si padeces alguna enfermedad metabólica o endocrina (colitis, hipertiroidismo, gota, diabetes…) o tomas medicación habitual pregunta antes a tu médico.
Fuente: AXA Health Keeper