La hierba de trigo, conocida también como “wheatgrass” o germinado de trigo, es esa hierba tierna de dicha plantación, recogida cuando aún está verde, y que posee un amplio contenido nutricional. Cada día hay más adeptos a consumir este producto natural, como fuente de nutrientes, vitaminas y minerales.
Su composición es rica en minerales como el magnesio, el fósforo, el calcio, el sodio y el potasio. La naturaleza alcalina de varios de estos componentes propicia un equilibrio en el pH de la piel.
Además de aportar minerales, la hierba de trigo contiene todas las vitaminas del complejo B, vitamina A, C y E y betacarotenos. La clorofila también abunda en el germinado, ya que éste puede alcanzar hasta un 70% de este pigmento en su composición.
Por si fuera poco, también contiene aminoácidos (elementos sintetizadores de proteínas) esenciales para el humano. Se estima que al menos 19 aminoácidos conforman al “wheatgrass”.
En resumen: aminoácidos, minerales, vitaminas y clorofila. Todo resumido en un solo lugar. Un alimento con características antioxidantes, extremadamente nutritivo, y también desintoxicante gracias a sus componentes depurativos como la saponina.
No esperes más y prueba por ti mismo el aluvión de beneficios que posee este alimento, totalmente natural. Se puede consumir en cápsulas, en granulados para añadir a los líquidos, o hidratado para beberlo directamente.
Recuerda consultar con tu médico siempre que hagas cambios en tu alimentación.
Fuente: Ecoinventos